Zertifikate

Unsere Zertifikate

Qualität aus Berlin ist bei der Moll Marzipan GmbH viel mehr als ein Slogan. Wir haben ein Managementsystem etabliert, das die Lebensmittelsicherheit und die hohe Produktqualität unserer Erzeugnisse in jeder Produktionsstufe garantiert.

Dazu gehören auch spezifische Aspekte wie der Einkauf von Roh- und Zusatzstoffen, das Herstellen und Verpacken der Produkte sowie die Auslieferung des Fertigprodukts.

International Food Standard (IFS) Version 6

zertifikat_5_de
Moll Marzipan GmbH erfüllt die Anforderungen des IFS, International Food Standard, nach der neuesten Version 6 auf höherem Niveau.

BRC Global Standard for Food Safety, Issue 6

zertifikat_12_de
Ergänzend zum IFS erfüllen wir die Anforderungen des British Retail Consortium (BRC), worin die von mehreren Handelsketten als verbindlich festgelegten Standards für Lieferanten in der Lebensmittelindustrie wie den BRC Global Standard und den BRC Consumer Products festgelegt sind.

FSSC 22000:2010

zertifikat_14_de
Seit Mai 2011 ist unser Unternehmen nach dem neuen Food Safety System Standard (FSSC 22000:2010) zertifiziert. Damit wird das Lebensmittelsicherheitssystem der MOLL Marzipan GmbH weiterhin sowohl den Anforderungen der ISO-Norm 22000:2005 als auch zusätzlichen Anforderungskatalogen gerecht, die von namhaften Konzernen der Lebensmittelindustrie, die teilweise auch zu unseren Kunden zählen, herausgegeben worden sind. Mit dieser Zertifizierung sehen wir uns als dynamischen und zuverlässigen Partner der Markenartikel-Industrie bestätigt.

Allergenmanagement

Zertifikat Allergenmanagement Bild2
Die Moll Marzipan GmbH verfügt über ein aktives Allergenmanagementsystem und hat alle wesentlichen Punkte und Anforderungen erfüllt.

HALAL

zertifikat_16_de
Ein Halal Zertifikat erlaubt der Moll Marzipan GmbH Lebensmittel herzustellen, die den islamischen Speisegesetzen entsprechen.

Kosher

kosher_thumb
Ein Kosher Zertifikat erlaubt der Moll Marzipan GmbH Lebensmittel herzustellen, die den jüdischen Speisegesetzen entsprechen.

ISO 50001 Energiemanagement

ISO50001_de
Neben der Produktion von qualitativ hochwertigen Produkten ist die MOLL Marzipan GmbH bestrebt, Ressourcen so effizient wie möglich einzusetzen. Um dieses Ziel zu erreichen, befassen wir uns seit 2010 intensive mit dem Thema Energieeffizienz und leisten somit seit vielen Jahren einen Beitrag zum Klima- und Umweltschutz. Für das ganzheitliche Arrangement wurden wir im Jahr 2014 mit dem 2. Platz des Energy Efficiency Award ausgezeichnet. Wir sind seit vielen Jahren stolzes Mitglied des Energieeffizienztisches Berlin sowie seit April 2015 ISO 50001 zertifiziert, in dessen Rahmen wir unsere energiebezogene Leistung kontinuierlich optimieren.

2. Preis Energy Efficiency Award

Dema Bild
Für unsere Bemühungen unser Unternehmen energieeffizienter zu gestalten, wurden wir am 11.11.2014 mit dem 2. Preis des Energy Efficiency ausgezeichnet

Mitglied im INC "Internat. Nut and Dried Fruit Council"

zertifikat_15_de
Seit 2012 ist die Moll Marzipan GmbH Mitglied im INC "International Nut and Dried Fruit Council".

Potenzial Mitarbeiter

zertifikat_13_de
Der von der IHK, AOK und der Berliner Gesundheitssenatorin ausgeschriebene Wettbewerb "Potenzial Mitarbeiter – Unternehmen machen Zukunft" würdigt erfolgreiche Konzepte von Unternehmensführung, die die Leistungsentfaltung und Gesunderhaltung der Mitarbeiter fördern und darüber die Wettbewerbsposition des Unternehmens stärken. In 2009 konnte sich Moll Marzipan gegen 15 Unternehmen als Sieger in der Kategorie bis 99 Beschäftigte durchsetzen.