Zertifikate

Unsere Zertifikate

Qualität aus Berlin ist bei der Moll Marzipan GmbH viel mehr als ein Slogan. Wir haben ein Managementsystem etabliert, das die Lebensmittelsicherheit und die hohe Produktqualität unserer Erzeugnisse in jeder Produktionsstufe garantiert.

Dazu gehören auch spezifische Aspekte wie der Einkauf von Roh- und Zusatzstoffen, das Herstellen und Verpacken der Produkte sowie die Auslieferung des Fertigprodukts.

FSSC 22000 Version 5.1

fssc-5.1_de
Seit Mai 2011 ist unser Unternehmen nach dem neuen Food Safety System Standard (FSSC 22000), aktuell in Version 5.1, zertifiziert. Damit wird das Lebensmittelsicherheitssystem der MOLL Marzipan GmbH weiterhin sowohl den Anforderungen der ISO-Norm 22000:2018 als auch zusätzlichen Anforderungskatalogen gerecht, die von namhaften Konzernen der Lebensmittelindustrie, die teilweise auch zu unseren Kunden zählen, herausgegeben worden sind. Mit dieser Zertifizierung sehen wir uns als dynamischen und zuverlässigen Partner der Markenartikel-Industrie bestätigt.

Allergenmanagement

allergenemanagement_neu
Die Moll Marzipan GmbH verfügt über ein aktives Allergenmanagementsystem und hat alle wesentlichen Punkte und Anforderungen erfüllt.

HALAL

halal_web
Ein Halal Zertifikat erlaubt der Moll Marzipan GmbH Lebensmittel herzustellen, die den islamischen Speisegesetzen entsprechen.

Kosher

kosher_web
Ein Kosher Zertifikat erlaubt der Moll Marzipan GmbH Lebensmittel herzustellen, die den jüdischen Speisegesetzen entsprechen.

ISO 50001 Energiemanagement

5001
Neben der Produktion von qualitativ hochwertigen Produkten ist die MOLL Marzipan GmbH bestrebt, Ressourcen so effizient wie möglich einzusetzen. Um dieses Ziel zu erreichen, befassen wir uns seit 2010 intensive mit dem Thema Energieeffizienz und leisten somit seit vielen Jahren einen Beitrag zum Klima- und Umweltschutz. Für das ganzheitliche Arrangement wurden wir im Jahr 2014 mit dem 2. Platz des Energy Efficiency Award ausgezeichnet. Wir sind seit vielen Jahren stolzes Mitglied des Energieeffizienztisches Berlin sowie seit April 2015 ISO 50001 zertifiziert, in dessen Rahmen wir unsere energiebezogene Leistung kontinuierlich optimieren.

2. Preis Energy Efficiency Award

Dema Bild
Für unsere Bemühungen unser Unternehmen energieeffizienter zu gestalten, wurden wir am 11.11.2014 mit dem 2. Preis des Energy Efficiency ausgezeichnet

Mitglied im INC "Internat. Nut and Dried Fruit Council"

Mitglied-INC
Seit 2012 ist die Moll Marzipan GmbH Mitglied im INC "International Nut and Dried Fruit Council".

Potenzial Mitarbeiter

zertifikat_13_de
Der von der IHK, AOK und der Berliner Gesundheitssenatorin ausgeschriebene Wettbewerb "Potenzial Mitarbeiter – Unternehmen machen Zukunft" würdigt erfolgreiche Konzepte von Unternehmensführung, die die Leistungsentfaltung und Gesunderhaltung der Mitarbeiter fördern und darüber die Wettbewerbsposition des Unternehmens stärken. In 2009 konnte sich Moll Marzipan gegen 15 Unternehmen als Sieger in der Kategorie bis 99 Beschäftigte durchsetzen.